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Wein & Schokolade
noch 19 Tage
11.Februar 19:30
11Februar19:30

Wein & Schokolade 3.0Ein Traumpaar zum Dahinschmelzen – Wein & Schokolade

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2 Experten
120 Min.

Da haben sich zwei gefunden: Wein und Schokolade. In der dritten Auflage dieser Probe widmen wir uns den Gemeinsamkeiten der beiden Traumpartner und klären, wie man sie genussvoll zusammenführt.

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Ludwig's Weinprobe »Wein & Schokolade 3.0« Jetzt bestellen und zur Online-Weinprobe am 11.02. anmelden!

48,80 €16,27 €/Liter inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Wer einen Abend lang im Genusshimmel verbringen möchte, kommt an diesem Paket nicht vorbei. Es enthält: Wein und Schokolade! In famosen Qualitäten! Zu dem cremigen Chardonnay, dem feinherben Bacchus, dem samtwürzigen Tempranillo und dem noblen weißen Port gesellen sich drei aufregend exotische Täfelchen von der Schell Schokoladenmanufaktur. Bestellen Sie, bevor Sie dahinschmelzen…

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Sie möchten die Weinprobe gerne verschenken? Dann bestellen Sie das Paket und drucken zusätzlich unsere eigens erstellte Geschenkkarte mit aus, so dass der Beschenkte alle Daten zur Weinprobe auf einen Blick vorliegen hat.

Eberhard Schell ist ein Genussmensch und ein Freak – im positiven Sinn. Um für seine unzähligen und köstlichen Schell-Schokoladen die passenden Kakaosorten auszuwählen, reist er regelmäßig nach Mittel- und Südamerika. Also dorthin, wo die besten Bohnen wachsen. Vor Ort besucht er die kakaoproduzierenden Kleinbauern, die für einen hochwertigen, naturnahen und fairen Anbau stehen.

Inspiriert kehrt er zurück ins heimische Gundelsheim und macht sich ans Werk, um der Kakaobohne ihre faszinierenden Aromen zu entlocken. Über 400 verschiedene Aromastoffe kann so eine Bohne enthalten. Damit spielt sie in derselben Liga wie der Wein…

In unseren Wein & Schokolade-Folgen 1.0 und 2.0 haben wir bereits einen Eindruck davon erhalten, wie gut die Erzeugnisse aus Traube und Bohne miteinander harmonieren. In dieser dritten Auflage werden wir wieder fantastische Kombinationen entdecken und erschmecken, doch unter einem neuen Schwerpunkt: Wir schauen die Gemeinsamkeiten der beiden Traumpartner einmal genauer an. Denn die Aromenvielfalt ist nur ein Merkmal, das beide teilen. Ähnlich sind sich Wein und Schokolade auch darin, dass man ihnen mit einer bestimmten Probier-Technik viele Geheimnisse entlocken kann.


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Wie Sie Schokolade und Wein am besten zusammen probieren, wird Eberhard Schell an diesem Abend persönlich vorführen. Vorab verrät er: »Wein und Schokolade müssen sich im Mund begegnen.« Die Weinauswahl besteht aus einem cremigen Chardonnay, einem feinherben Bacchus, einem würzigen Tempranillo und – zum Finale eine Rarität! – einem edlen weißen Portwein. Um die Tropfen perfekt in Szene zu setzen, hat Eberhard Schell drei Schokoladen auf der vollmilchigen, exotisch-fruchtigen und edelherben Tonleiter komponiert. Ja, es wird lecker und auch ein bisschen sündhaft…

Welche Schokolade mit welchem Wein besonders gut harmoniert, und warum, das werden Sie zusammen mit unserem Hamburger Weinexperten Michael Wilpsbäumer herausfinden. Mit dabei ist außerdem unser Moderator Oliver Fleischer.

Lassen Sie sich verführen und freuen Sie sich auf eine spannende Probe voller zartschmelzender Begegnungen. Wir freuen uns auf Sie!

Bestellen Sie das Paket spätestens bis zum 07. Februar, um die Weine und die Schokolade pünktlich zur Probe am 11. Februar zu erhalten.

Unsere Weinproben können Sie neben Zoom auch über YouTube und Facebook mitverfolgen. Sobald der Stream online ist, finden Sie diesen auf unseren Social Media-Kanälen.

Gäste diese Woche

Slide 1 of 3
  • Eberhard Schell

    Chocolatier

  • Michael Wilpsbäumer

    LvK-Experte

  • Oliver Fleischer

    Moderator

Eberhard Schell

Mit seiner Frau führt Eberhard Schell die familieneigene Schokoladenmanufaktur in Gundelsheim. Seit vielen Jahren arbeitet er mit deutschen Winzern und Weinproduzenten zusammen und entwickelt die passende Schokolade zu Wein und Spirituosen. Durch seine Arbeit ist er in Deutschland der bekannteste Experten im Thema Wein und Schokolade.

Michael Wilpsbäumer

Als studierter Mineraloge weiß der Sommelier ganz genau um die Feinheiten in Boden und Wein. Besonders die deutschen Gewächse haben es ihm angetan. Seit 2015 führt er unser Weinlager Am Stadtpark in Hamburg.

Barrique

Einzigartiges Aroma des Venezuela-Kakaos. Chili, roter und schwarzer Pfeffer, Ingwer und Kardamon verliehen ihr eine feurige Note und verfeinern den Geschmack.

Saint Domingue

Fruchtige, südländische Aromen, exotisch mit Orangenschale gepaart und Krokant verfeinert.

Papua Rouge

Echter roter Pfeffer aus Indien, der fein, fast süß und fruchtig schmeckt.